martes, 20 de marzo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE, QUESO Y CONGUITOS



Ingredientes (para 12 cupcakes):

Para los cupcakes:
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 260 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 125 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 110 gr de leche
Para el frosting de queso y limón:
  • 200 gr de queso Philadelphia
  • 150 gr de azúcar glass tamizada
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • Unas gotas de aroma concentrado de limón o ralladura de limón
  • Cacao en polvo
  • Conguitos

Elaboración de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:

Para los cupcakes:
Batimos con varillas eléctricas (o Kitchen Aid, Thermomix con mariposa o similar) la mantequilla con el azúcar hasta que le mezcla esté suave y se vuelva blanquecina.
Añadimos los huevos, de uno en uno, y batiendo bien cada vez.
Aparte, mezclamos bien el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao puro en polvo.
Mezclamos ambas preparaciones poco a poco, removiendo suavemente, y añadimos también poco a poco la leche.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad con masa, colocamos en un molde de metal para magdalenas para evitar que se deformen (a menos que uséis cápsulas firmes o de silicona) y horneamos a 160º durante 20 minutos o hasta que salga un palillo limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting de queso y limón:
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar (de nuevo con varillas eléctricas, Kitchen Aid, Thermomix con mariposa…) hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos el queso y el aroma, o la ralladura de limón, y seguimos batiendo, esta vez más suavemente, hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Montaje de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:

Una vez fríos los cupcakes, extendemos el frosting con ayuda de una espátula y lo espolvoremos ligeramente con cacao en polvo.
Finalmente, coronamos el frosting con un montón de Conguitos.

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