Ingredientes (para 12 cupcakes):
Para los cupcakes:- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 125 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 110 gr de leche
- 200 gr de queso Philadelphia
- 150 gr de azúcar glass tamizada
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Unas gotas de aroma concentrado de limón o ralladura de limón
- Cacao en polvo
- Conguitos
Elaboración de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:
Para los cupcakes:Batimos con varillas eléctricas (o Kitchen Aid, Thermomix con mariposa o similar) la mantequilla con el azúcar hasta que le mezcla esté suave y se vuelva blanquecina.
Añadimos los huevos, de uno en uno, y batiendo bien cada vez.
Aparte, mezclamos bien el harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao puro en polvo.
Mezclamos ambas preparaciones poco a poco, removiendo suavemente, y añadimos también poco a poco la leche.
Llenamos las cápsulas hasta la mitad con masa, colocamos en un molde de metal para magdalenas para evitar que se deformen (a menos que uséis cápsulas firmes o de silicona) y horneamos a 160º durante 20 minutos o hasta que salga un palillo limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting de queso y limón:
Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar (de nuevo con varillas eléctricas, Kitchen Aid, Thermomix con mariposa…) hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
Añadimos el queso y el aroma, o la ralladura de limón, y seguimos batiendo, esta vez más suavemente, hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Montaje de los cupcakes de chocolate y queso con Conguitos:
Una vez fríos los cupcakes, extendemos el frosting con ayuda de una espátula y lo espolvoremos ligeramente con cacao en polvo.Finalmente, coronamos el frosting con un montón de Conguitos.
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